Punto de encuentro en Almería de aficionados a la micología
 
ÍndiceFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse
Últimos temas
» Fotografia Micologica
Vie Ene 01, 2016 9:47 pm por antonio_g

» Ladrillos de micelio
Lun Dic 21, 2015 9:34 pm por antonio_g

» Seteros extraviados
Jue Dic 17, 2015 11:13 am por Eduardo Gallego

» ¿¿Que son estas cositas??
Mar Dic 01, 2015 9:35 pm por jusange

» Última salida por la zona
Sáb Nov 28, 2015 6:33 pm por jose luis

» Tráfico ilegal de setas, vídeo investigación de "La Sexta".
Jue Nov 26, 2015 3:32 pm por antonio_g

» Nace este boletus comestible por esa zona?
Miér Nov 25, 2015 8:48 pm por antonio_g

» Posible hepatotoxicidad de la seta de chopo
Miér Nov 25, 2015 8:46 pm por antonio_g

» Esta seta se parece a la negrilla pero es tóxica
Miér Nov 25, 2015 8:34 pm por antonio_g

Febrero 2016
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29      
CalendarioCalendario
Comparte | 
 

 Setas caramelizadas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Antón (polyporus)



Mensajes: 791
Fecha de inscripción: 14/10/2012
Edad: 69
Localización: Guecho- Vizcaya

MensajeTema: Setas caramelizadas   Jue Nov 15, 2012 8:38 pm

Ingredientes

500gr. de C. Cibarius
200-300gr. de azúcar
1-2 copas de vino dulce de Málaga o Jerez

Elaboración

Después de limpiar bien las setas se cortan en láminas.
Poner un cazo al fuego con el azúcar y el vino y calentar hasta que hierva,
a continuación se añaden las setas y se baja la intensidad del fuego para que
se confiten despacio.
Están en su punto cuando al sacar una lámina del cazo, el almíbar no gotea.

Se pueden comer así o acompañando todo tipo de pinchos dulces o salados
como los de queso de cabra, foie, etc
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Eduardo Gallego



Mensajes: 596
Fecha de inscripción: 22/04/2012
Edad: 53
Localización: Almería

MensajeTema: Re: Setas caramelizadas   Jue Nov 15, 2012 11:31 pm

Tengo que probar esa receta... Smile
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.ual.es/personal/egallego
diegofabrega
Admin


Mensajes: 942
Fecha de inscripción: 04/04/2012
Localización: taberno

MensajeTema: Re: Setas caramelizadas   Jue Nov 15, 2012 11:33 pm

vaya, una receta muy interesante, si encontramos los cibarius la probaremos este año
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Antón (polyporus)



Mensajes: 791
Fecha de inscripción: 14/10/2012
Edad: 69
Localización: Guecho- Vizcaya

MensajeTema: Re: Setas caramelizadas   Vie Nov 16, 2012 9:00 am

No quedan igual de bien pero se pueden utilizar otras setas como C. Lutescens, Hygrophorus Latitabundus, Boletus de carne blanca, Lepistas como la Nuda (bastante buena para recetas dulces), Personata...........
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
diegofabrega
Admin


Mensajes: 942
Fecha de inscripción: 04/04/2012
Localización: taberno

MensajeTema: Re: Setas caramelizadas   Vie Nov 16, 2012 5:30 pm

ahhh, entonces no hay problema, la probartemos y subiremos unas fotos de la experiencia
Saludos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
Setas caramelizadas
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Setas caramelizadas
» La regulación de la recogida de setas obliga a contratar guardas de campo
» Buscar setas
» QUETAL JABALI CON SETAS AL OPORTO
» Lasagna de setas y carne ( con tomate o con nata)

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
micovelez ::  :: -
Cambiar a: